Reglamento 852 del 2004 consolidado

Reglamento CE 852 de 2004 pdf
CAPÍTULO IU.K.DISPOSICIONES GENERALESArtículo 1U.K.Ámbito de aplicación1.El presente Reglamento establece normas generales para los operadores de empresa alimentaria en materia de higiene de los productos alimenticios, teniendo especialmente en cuenta los siguientes principios (a) la responsabilidad principal en materia de seguridad alimentaria recae en el operador de empresa alimentaria; b) es necesario garantizar la seguridad alimentaria a lo largo de toda la cadena alimentaria, empezando por la producción primaria; c) es importante mantener la cadena de frío en el caso de los alimentos que no puedan almacenarse de forma segura a temperatura ambiente, en particular los alimentos congelados; d) la aplicación general de procedimientos basados en los principios del sistema APPCC, junto con la aplicación de prácticas de higiene correctas, debe reforzar la responsabilidad de los operadores de empresa alimentaria; (e) las guías de prácticas correctas son un instrumento valioso para ayudar a los explotadores de empresas alimentarias de todos los niveles de la cadena alimentaria a cumplir las normas de higiene alimentaria y a aplicar los principios del APPCC; (f) es necesario establecer criterios microbiológicos y requisitos de control de la temperatura basados en una evaluación científica de los riesgos; (g) es necesario garantizar que los alimentos importados tengan, como mínimo, el mismo nivel de higiene que los alimentos producidos en [F1Gran Bretaña], o un nivel equivalente. El presente Reglamento se aplicará a todas las etapas de la producción, transformación y distribución de alimentos y a las exportaciones, y sin perjuicio de requisitos más específicos relativos a la higiene de los alimentos.
Reglamento (CE) nº 178/2002
El presente Reglamento establece normas generales para los operadores de empresa alimentaria en materia de higiene de los productos alimenticios. Se aplicará a todas las etapas de la producción, transformación y distribución de alimentos, así como a las exportaciones, y sin perjuicio de requisitos más específicos relativos a la higiene de los productos alimenticios. Se tendrán especialmente en cuenta los siguientes principios (a) la responsabilidad principal de la seguridad alimentaria recae en el explotador de la empresa alimentaria; b) es necesario garantizar la seguridad alimentaria a lo largo de toda la cadena alimentaria, empezando por la producción primaria; c) es importante, para los alimentos que no pueden almacenarse de forma segura a temperatura ambiente, en particular los congelados, mantener la cadena de frío; d) la aplicación general de procedimientos basados en los principios del APPCC, junto con la aplicación de buenas prácticas de higiene, debe reforzar la responsabilidad de los explotadores de empresas alimentarias; (e) las guías de prácticas correctas son un instrumento valioso para ayudar a los explotadores de empresas alimentarias de todos los niveles de la cadena alimentaria a cumplir las normas de higiene alimentaria y a aplicar los principios del APPCC; f) es necesario establecer criterios microbiológicos y requisitos de control de la temperatura basados en una evaluación científica de los riesgos; g) es necesario garantizar que los alimentos importados tengan, como mínimo, el mismo nivel de higiene que los alimentos producidos en la Comunidad, o un nivel equivalente.
Nº 852 2004
Utilice las comillas para buscar una "frase exacta". Añada un asterisco (*) a un término de búsqueda para encontrar variaciones del mismo (transp*, 32019R*). Utilice un signo de interrogación (?) en lugar de un solo carácter en el término de búsqueda para encontrar variaciones del mismo (ca?e encuentra case, cane, care).
(ES, DA, DE, EL, EN, FR, IT, NL, PT, FI, SV)Edición especial en checo: Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en estonio: Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en letón: Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en lituano: Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en húngaro Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en maltés: Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en polaco: Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en eslovaco: Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en esloveno: Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en búlgaro: Capítulo 13 Tomo 044 p. 173 - 191Edición especial en rumano: Capítulo 13 Tomo 044 p. 173 - 191Edición especial en croata: Capítulo 13 Tomo 015 p. 42 - 60
CE 853/2004
Utilice las comillas para buscar una "frase exacta". Añada un asterisco (*) a un término de búsqueda para encontrar variaciones del mismo (transp*, 32019R*). Utilice un signo de interrogación (?) en lugar de un solo carácter en el término de búsqueda para encontrar variaciones del mismo (ca?e encuentra case, cane, care).
(ES, DA, DE, EL, EN, FR, IT, NL, PT, FI, SV)Edición especial en checo: Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en estonio: Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en letón: Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en lituano: Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en húngaro Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en maltés: Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en polaco: Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en eslovaco: Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en esloveno: Capítulo 13 Tomo 034 p. 319 - 337Edición especial en búlgaro: Capítulo 13 Tomo 044 p. 173 - 191Edición especial en rumano: Capítulo 13 Tomo 044 p. 173 - 191Edición especial en croata: Capítulo 13 Tomo 015 p. 42 - 60